Сказка

Одинокий, как гордый волк - никогда не нуждался ни в ком.
Сколько сучек пыталось его приручить? Им потерян счет.
Он был с ними, потом уходил  на прохладный балкон
И себе обещал, что когда-то ее найдет.
Злую шутку сыграло с ним небо - он безумно ее полюбил,
Никого никогда не любил, а тут вот - на тебе!
Моментально о всех своих барышнях он забыл,
Захотелось одеть на нее белоснежное платье.
Они жили, как кошка с псом - жутко ссорились, пылко мирились,
До утра, среди простыней и потухших свечей.
Нету цифры, чтоб сосчитать, сколько раз они с ним забылись,
Нету цифры, чтоб исчислить пламя совместных ночей.
Лишь она стала первой, с которой совсем не прятался
Он за маски свои и фальшивые пьедесталы.
Но, котенок его, - она страшно любила царапаться,
Никогда не скрывал он, что жутко его достала.
Между ними пылало пламя, обжигало запястья, плечи,
А они же совсем не спешили его тушить.
Они вылечили друг друга, ведь время и впрямь не лечит,
Нужно просто найти того, без кого не захочешь жить.
Он топтал всех вокруг, он плевал безнаказанно в души,
Но его наказанием стала она - не такая, как все.
Стала первой, которой он правда внимал и слушал,
Стала той, что всегда он узнал бы в толпе.
Для него, чем она, нужнее был только воздух,
А она лучше бросит дышать, чем останется без него!
У них нету ответов - как нету давно вопросов,
Ведь они друг у друга есть, и не нужно уже никого.
Это сказка, которая станет счастливой явью
Лишь тогда, когда встретит домашнюю кису усталый пес,
Виновато посмотрит, и угловато рыкнет: "Скучала?",
И в глазах ее, полных от счастья слез,
Прочитает ответ на свой запоздалый, но все еще нужный вопрос.


Рецензии
очень тронуло,просто шикарное

Лена Пчёлка   06.11.2012 15:03     Заявить о нарушении
спасибо огромнейшее :) в нем вложена вся душа, поэтому вдвойне приятно :)

Зоряна Май   06.11.2012 22:42   Заявить о нарушении