***

В огненном Эмпирее витает,
Живой мечты исток,
Не каждому дано слышать -
О чём с ним говорит Бог -
Люди возносят молитвы,
Но печален итог.
Не каждому дано слышать -
О чём с ним говорит Бог.

Маются люди, как свечи сгорая,
Средь пустых бесполезных дел.
Каются люди,  жаждут рая,
Кучки бренных, грешных тел.
Ропщут, других проклиная,
Беспутно дни прожигая,
Невезением хотят оправдать,
Свой ничтожный удел.

Не каждому дано слышать -
О чём с ним говорит Бог,
Когда над душою вьётся
Мелочной злобы  смог.
Не каждому дано слышать -
О чём с ним говорит Бог.
Когда в душе иссяк,
Спасительной веры исток.


Рецензии