Не страшно умирать

Зачем мы столько пьём и столько курим?
Зачем вобще живём на этом свете?
Изображаем фей, валькирий, фурий,
А ведь от этого (представь) бывают дети.

А ведь они допьют, что не допили,
Докурят, что осталось после нас...
И так же расплодятся в пене, мыле,
Им, как и нам, и мир весь - не указ.

Зачем танцуем голыми на нервах?
Зачем мы травим сердце кислотой?
Мы - поколением - одни из первых
Расстались с детской плесневой мечтой.

Мы душу рвём на тонкую нирвану,
За грань бросая мысли и слова.
Что нам останется - ни ты, ни я не знаем,
Как мир не знает, в чём я не права.

Но мы сжигаем лучшее на углях,
Мы пьём... и продолжаем танцевать.
Жужжим, как трутни из горящих ульев...
Нам страшно жить. Не страшно - умирать.


Рецензии