Гвардейцам Русского полка войны 12-го года!
Мужал талантами капрал,
Война 12-го года
Сулила галлу пьедестал.
На коем он, понурив очи,
И положив главу на грудь,
Стоял в Кремле, в пожаре ночи
Узрев в огне попятный путь!
Русь ополчилась на француза,
Вступила в спор с ним роковой…
Благоговейное потомство
Стоит с гордливою главой!
Отмстить за скорбь своей Отчизны,
Отмыть поруганную Честь,
Чтоб враг, алкавший пир на тризне,
Не смог французский трон сберечь!
Сказал наш Царь, что надлежало
России сгинуть иль вершить…
Под Богом, Скипетром державным,
Мы умирали, чтобы жить!
За Русский дух и за оружье,
Что Русь прославили в века,
Поднимем мы знамёна дружно
Гвардейцев Русского полка!
На фото: Памятник «Благодарная Россия — Героям 1812 года» в Смоленске.
Свидетельство о публикации №112110511458