Не судите, да несудимы будете или монах в РАЮ

Не судите,да  несудимы  будете  или  монах в  РАЮ.

 
Слышно молитву-колеблется звук,
С ним в унисон,сердца слышится стук,
Ввысь поднимается храм-монастырь,
Царство здесь камня,раздался он вширь,

Был настоятель так строг в своей вере,
Жизнь свою только молитвами мерял,
Заповедь,чтобы всегда соблюдалась,
Жизнь за  монахами  им наблюдалась,

Что же?-молиться без веры в душе?
Это словесно пустое клише,
В том настоятель был строг и упорен,
ПлЕвел отдЕлен  быть должен от зёрен!!!

нАбожность будет замечена Богом,
В этом лишь в жизни его бьёт  тревога,
Верным канонам быть-их исполнять,
Это монахи должны понимать,

Я-настоятель,я –страж на границе,
Той,что не могут нарушить все птицы,
К  Богу взлететь может только молитва,
Вечная длится со злом эта битва!

Так,настоятель -ревнивый служака,
Только случается в жизни,однако,
Был там монах,нерадивым в служении,
Пост и каноны-нерЕзв в своём рвении,

Пост соблюдать иль к канонам стремление,
Что ж,у монаха своё в этом мнение,
Но настоятель прогнал его вон,
Вряд ли монах действом тем удручён!!!

Блудный монах-тот в мирУ затерялся,
Так,монастырь без него и остался,
Но настоятель того не забыл,
К вере ревнивый служака тот был,

нЕ  исчезает ничто в никуда,
Времени слой покрывает года,
Каждый в итоге получит своё,
Как разобрать,где в пространстве твоё???

Мысль настоятелю спать не даёт,
Как  же тот блудный монах-то живёт?
Весть  принесли-тот  в могиле изгой,
Тот,настоятель,что  прОгнан тобой,

Что ж,горевать,жизнь диктует своё,
Как разобрать,где в пространстве твоё???
В том настоятель всё к Богу взывал:
-Как же,о Боже,блудника наказал???

Боже услышал и сон ниспослал!
Тем,настоятелю всё показал,
Словно в раю тот и видит монаха,
Стал настоятель всё охать и ахать,

Как же ты,блудный,сюда угодил,
Веру при жизни ты всю позабыл,
Не соблюдал всё,что нужно для Бога,
Как же открылась тебе в РАЙ дорога???

Райские птички вокруг всё летают,
Песни чудесные  так исполняют!!!
Ангелы с фруктами-сон,вот так сон,
Но настоятель всё тем удручён,

В жизни своей соблюдал Я  постЫ,
Что  же,изгой, в своей сделал то ты???
Ангелы фрукты ТЕБЕ  подают,
НУ,А МЕНЯ,ПРОСТО НЕ УЗНАЮТ???

Нет,я не праведник  И не святой,
Просто всегда оставался собой,
Был я и грешен,такой я и был,
Только других никогда не судил,

Заповедь в жизни одну не забыл-
Я никогда никого не судил,
И неугодных молитв не читал,
Это одно я лишь не забывал!

Боже простил и меня не судил,
Хоть и не правильным в жизни я был,
Что ж,настоятель,о том думай сам,
Вот и пришлось повстречаться тут нам!

Будет в пространстве идея витать,
В чём-то,быть может другим помогать,
Каждый по-разному пищу глотает,
Может быть нет,но водой запивает,

Кто-то проглотит еду  целиком,
Только жалеет,чуть позже о том,
Смысл не глотая,умом принимать,
Каждый,что может-в том волен писать!!!


Рецензии