Дорога

1 куплет:
По древней дороге, по нетронутой тропе,
Идёшь шаг за шагом, поднимаясь по ступеням жизни,
Нога в ногу против течения времени,
Тянешь за собой ношу без остановки, помни!
На острие ножа, как по краю пропасти,
Не можешь повернуть в сторону от этой тяжести.
Стремления больше нет и силы на исходе
Забудь о том, что раньше видел в красном небосводе.
Точно выведены полосы, на теле раны,
Яркое солнце в твоих глазах потухало.
Не ожидал, дорога длится бесконечно
Освоена местность и продолжай беспечно
Для чего? Ради кого? Но все же нет ответа,
Не все потеряно - достиг слияния элементов!
Открыл врата исторических достижений,
Где не ступала нога человека без сомнений.
Надежда внезапна промелькнула у него в глазах
Дыхание, биение сердца стали немного тише,
Но все же чувствовался страх в его дрожащих словах
И тьма рассеяна солнцем, трели птиц услышал.
И вот тобой пройден весь намеченный путь,
И вот он за твоей спиной и я назад не поверну!
В жизни верны ли решения... Судьбой быть таковым,
Проскочив на красный свет, попрощайся с белым.

Припев:
Время уходило, как испарялись капли в небо,
Оставляя свои тайны путь был назван древним.
Первым дошел - значит Богом такова судьба.
Остался позади, кто не смог до конца дойти
Время уходило, как испарялись капли в небо,
Оставляя свои тайны путь был назван древним.
Первым дошел - значит Богом такова судьба.
Остался позади, кто пытался всех превзойти.

2 куплет:
Он проскочил на красный свет и попрощался с белым,
Не имея представления, но в этой жизни был первым,
Беглым, немного подлым, злым, силы шли с выше,
Но одной судьбой на этой полосе стало меньше.
Теперь только второй, он на дороге древности
Цель – вперед, не попадая в сети ненависти
В душе был прост, не загадывая будущего,
Не знал, что его ждет дальше - исход убегавшего.
Шел уставший задыхаясь не ища легких путей,
Предугадывал действия к нему тянувшихся ветвей.
С каждым вздохом слабее, с каждым шагом мудрее
Ожидая встречи в скором с одним из Божьих судей.
Земля словно песок расходилась под ногами
До воды на мгновение прикоснуться бы губами
Местами время отнимали препятствия и преграды,
Он проходил сквозь будто их, разбивая блокады.
Оставались Стоунхенжи, высыхали мелководные моря,
Вдали перед обрывом слегка виднелась буря,
Уносившая потоком души многих, чары навевали,
Любой забытый грех своим же без сомнений признавали.
Из последних в нем сил он двинулся вперед,
Зная, что нет шансов и надежды, может умрет!
Неожиданный поворот, на Олимп в миг прибыв
И вот встреча с Богом - он остался жив.
 
07.10.2004


Рецензии