Я стекло

Я стекло. Надпись - "руками не трогать"
На табличке, которая смятая лежит в углу.
Толпа зевак будет еще очень долго
Вокруг стоять, рассматривая труп.
Я стекло. Ты видишь меня как я есть.
Но честь не обязан тебе оказать я,
И рассказать правду - для некоторых что лесть,
Что смерть - лишь повод надеть лучшие платья.
Я стекло. Проходи мимо, я не задерживаю.
Все чаще кого-то провожаю заранее,
И трещенки вен проявляются все реже,
И реже влагой становится чье-то дыхание.
Я стекло. Давай, кинь в меня камнем,
Потом потопчи босиком, дай себе волю.
В миг будут твои ступни окровавлены,
Но не твоей, а моей, пока еще теплой.
Я стекло. Надпись - "руками не трогать"
На табличке, которая смятая лежит в углу
Толпа зевак будет еще очень долго
Вокруг стоять, рассматривая труп.


Рецензии