У каждой гласной есть душа...
Есть голос свой у каждой гласной,
И, что любая хороша,
Со мной согласные согласны.
Душа открытая у «А»,
У «О» – закрытая немного,
У «И» – предельно весела,
У «Э» – нежна, как недотрога.
У «У» – закрыта, но тепла,
И вместе все они прекрасны,
Они не знают в жизни зла,
Без них согласные несчастны.
Нет у согласных душ своих:
Они живым телам подобны,
Два рода – звонких и глухих,
И ни добры они, ни злобны.
И для того, чтоб, задышав,
Легко согласная запела,
Ей гласной вещая душа
Должна войти с любовью в тело.
И из полученных слогов
Слова слагаются невольно,
И рады звуки счастью слов,
Хоть тесно им самим и больно.
5 ноября 2012 г.
(22:15-22:58).
Москва.
Свидетельство о публикации №112110511121
тогда у нас не будет скукоженных стихов...
Спасибо огромное и нежное,
Ириана Лавстори 13.11.2012 02:26 Заявить о нарушении
Рад Вашей нежности!
Искренне Ваш
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 13.11.2012 06:29 Заявить о нарушении