Г. С. Желтков к Вере Николаевне
Я жизнь покажу вам с таинственных звуках,
Пока меня держит покорная твердь.
Ту жизнь, что так радостно и без испуга
Себя обрекала на верную смерть.
Ни боли, ни жалобы мне не мешают,
Я перед тобой спокойно стою.
Одна лишь молитва мой слух услаждает –
«Да святится же имя Твое» я молю.
Предвижу я кровь и земные страданья,
Но все же, любовь и хвалу посылаю.
Не просто для тела с душей расставаться.
«Да святится же имя Твое», повторяю.
Я каждый твой шаг по земле вспоминаю,
Улыбку, твой взгляд, звук походки твоей.
Прекрасная грусть существо наполняет,
Но горя не сделаю музе моей.
Один ухожу я своею дорогой.
Угодно так было всевластной судьбе,
Угодно так было всевышнему Богу.
«Да святится же имя Твое». Лишь тебе…
В предсмертный свой час, скорби час и печали,
В тот час, когда в муках горишь, как в огне.
Я так не хочу, что бы сердце роптало.
В сей час я молюсь, и молюсь о тебе.
Наверное, где-то и мой я согреться,
Да, жизнь бы прекрасна была и моя.
В душе призываю я смерть, ну а в сердце…
«Да святится же имя Твое». Для тебя…
Ты, люди вокруг, никогда вы не знали,
Не знали, что так ты прекрасна была.
Час пробил, вот время мое…умираю.
Лишь «слава Тебе» повторяю слова!
2007 год
(Написано путем прямого цитирования отдельных слов и фраз и образов из текста письма Г.С.Желткова.)
Свидетельство о публикации №112110511074