Валерьянка
Сидели на восьмом этаже -
Ворон считали, людей
И грызли валерьянку в драже.
Мечтали о собственном гараже,
Обязательно, рядом с аптекой,
Казалось тогда им, что это и есть
Показатель успеха...
Но планы не к спеху.
Один из них - пехотинец -
Воевал во Вьетнаме:
Ну, как воевал -
Сторожил наше знамя
От жиром заляпанных американских рук;
Другой был худрук
Какого-то провинциального театра -
Народу мало. Скучно.
А последний - рисовал прекрасные янтры,
Читал мантры,
Любил минералы -
Дома у него всегда были россыпи янтаря
И из камней разных
Маленькие карманные скалы.
Что собрало вместе их?
Они хотели перековать все мечи мира
На орало. Но им одной этой цели
Явно не хватало -
В декабре, дружно, но вяло,
Они поехали в лес -
Освободить пса, который в нору к лисице полез
И застрял. Нору нашли:
Лис на месте, а пёс исчез.
Хотели начать искать,
Но рыжий бес
Предложил им кошачьей мяты
По приятной цене
Внушительный вес;
Дал сначала попробовать...
И вот они здесь.
Сидят день весь
И ночь, безуспешно пытаясь
Прогнать мысли прочь
И воспоминания навсегда.
И пора расходиться вроде бы;
Только жаль, что идти некуда.
Свидетельство о публикации №112110511010
Интересно. Хорошие образы, стиль, ритм...все нравится)
и задумка!
(с)muzy_net
Музы Нет 05.11.2012 23:03 Заявить о нарушении