Встреча с дельфином

Дельфин проплыл так рядом, что успела
Увидеть его хитрый глаз …
Как будто подмигнул и звал с собою,
Уплыть в пучину вод сейчас…

Невольно поддалась его гипнозу
И поплыла за ним вперёд,
А он, пыхтел, как паровозик,
Оглядывался, – понимала я, – зовёт…

Потом вдруг стал нырять и кувыркаться,
Дразнил меня, быть может, веселил…
Как помогла его такая подзарядка!
И, сам того не зная, дал мне сил!

Возможно, он почувствовал меня
И понял всё душевное смятенье…
Вот потому повёл себя шутя,
Тем самым подарив мне вдохновенье!


Рецензии