Мой прадедушка

Мой прадедушка был священником.
Убежал от большевиков.
Убежал в глухое селение.
Стал хормейстром и много пел.
Я люблю тоже петь, как прадедушка.
И молюсь за свой род и людей,я молюсь за планету милую.
И за русских , и за хохлов.
У моей тетке осталась икона.
Старообрябческая икона.
У тетки их было 3.
Ничего не досталось папе, ничего не досталось мне.
Я жалею, что я не священник.
Я продолжила бы дело прадеда.
Только, чтобы стать священником, надо быть протестантом.
У них женщины бывают священниками.
А я- православная.
Менять веру не собираюсь.
Помолюсь я за всех в транспорте, чтоб маршрутка  быстрее доехала.

...Помянула я прадедушку в субботний день - поминальный.
Пусть ему йокнется на небушке,
Что его кровиночка вспоминает.


Рецензии