Кошмарные электрички. Николай Алексеенков

                Будний день. В городской электричке
                Едет шумный, но трезвый народ...
                От рабочего парня в штормовке
                Перегаром давно не разит...
                И вчерашний пропащий пропойца
                Целоваться не лезет ко мне.

                НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕНКОВ  Сборник "Гнездовье"

Я с трудом узнаю электрички,
Даже в будни в них трезвый народ.
Выйдешь в тамбур курнуть по привычке,
В тот же миг контролёр подойдёт.

Не сочувствуют горю старухи,
Шепелявят ехидно они.
И пропойца стакан бормотухи
Не предложит,как в светлые дни.

И никто не дыхнёт перегаром.
Рослый парень в штормовке и тот,
Миловидной попутчице с жаром
Про шумевший камыш не поёт.

И мужчина с наколкой "Петруха"
Целоваться не лезет ко мне...
Для поэта такая житуха
Хуже всяких кошмаров во сне.

              * * *   


Рецензии
:-))))))))))))) Ну наконец-то глоток свежего дыхания!!!! Браво!!!!

Садистка Пародистка   14.12.2012 23:54     Заявить о нарушении
В последнее время я обожаю ездить тамбурах, где такой незабываемый
свежий воздух...
:))))
Жанна, искренне БЛАГО ДАРЮ за столь приятный отклик!

Михаил Коршунов 2   15.12.2012 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.