Уже не в первый раз

Хорошая погода, на улице спокойно,
Хорошее начало, настроение бодрое.
Судьба каждого из нас по сценарию идёт,
А кто-то лежит в окопе и за нашу жизнь гниёт,
Убивая умирают, за нас спиной стоят,
С надеждой на то, чтобы это всё было не зря.
И вот пришёл срок, домой предстоит путь,
И радуешься, что жизнь прошлую не вернуть.
Как осколки они из твоей спины торчат
Убитые, в чьей смерти ты не виноват.
Последний вздох и точный тот взгляд,
Те предсмертные молитвы не вернуть уже ни как.
И вот стоишь тихонько на мать свою глядя,
Она стоит напротив, от радости слеза.
Уже не было веры возвратится ли сынок
И вот настал час когда обнять её смог.
Через некоторое время всё пошло своим ходом
Отошёл от прежней суеты, кровавых походов,
Засыпал каждый вечер с улыбкой на лице
И думал только о будущем, о завтрашнем дне!
Ни как не мог поверить, что кончилась она,
Та самая смертельная, чёрная полоса,
Которая оставила в душе глубокий след,
Погубив молодых ребят, проживших мало лет.
В один прекрасный вечер вижу вещий сон -
Знакомая обстановка и снова стоит он,
Который приказы, угрожая нам отдавал
И наших людей в лицо смерти отправлял.
И всё было как раньше, уже не в первый раз,
Те же самые силуэты проникали в центр баз,
Были приняты попытки этой ночью бежать,
Кто до границы добрался, а кого - не узнать.
И вот яркий свет, ослепляющий глаза,
Четыре мёртвых тела, среди которых я!
Ни как не мог поверить испуганным глазам,
Смотрели в никуда, стреляли по ногам.
Проходит пару лет и забирают снова
И всё как во сне повторяется заново.
Хорошая погода, на улице спокойно
А он лежит в могиле. В могиле покоится.
 
18.07.2004 23:56


Рецензии