Осень скорпионья
Крадучись, под шиворот ползет,
Осень скорпионья, ласка света,
Словно в янтаре дождем плывет.
Здесь медведи спешно засыпают,
Роя ямы там где бурелом.
Ставя на крыло драконьи стаи,
Небо крася огненным крылом.
От земли сопрелой терпкий запах,
Ноги утопают до колен.
Я в листве, я словно рыцарь в латах,
Лес вокруг, до неба, древом вен.
Нервно ежась, холода дыхание,
Взглядом провожаю клин драконий.
Сказка странствий да рассказ скитаний,
И доспехи словно из картона.
Частокол деревьев предзакатный,
За спиной остался не в первой.
Потерялся в мыслях я обратно,
Лес же тянет руки вслед за мной.
Свидетельство о публикации №112110510778