Хрусталь росы упал на бархат розы...

Хрусталь росы упал на бархат розы
И отразился в тысячи зеркал,
Воспетый в рифме грёз и лире прозы,
Ворсы тончайшей, розовый опал..
О, этот аромат - благословенье!
Так опьяняют нежные цветы..
Восторг души - прекрасные мгновенья,
В опале роз, редчайшей красоты..
Роса на лепестках дрожит, играя..
Искрится, радуг семицветных, вязь..
А этот бархат, видимо, из рая,
Где ходят пары, за руки держась..
Где благодать душевного покоя..
Где источают розы аромат..
Где, иногда, бывали мы с тобою
И расставались, лишь к утру, у врат...


Рецензии