Вокзалы

               


Вокзалы


Перроны вокзалов видали немало
трагичных и радостных слёз,
одних тут встречали, других провожали
под грохот вагонных колёс

вокзалы – причалы, здесь столько бывало
надежд чьих-то, страхов и грёз,
притворство случалось, но не на вокзалах,
здесь всё было только всерьёз

нужда или служба,
любовь или дружба
- всё Времени ветер унёс…

слезами встречали, в слезах провожали,
ночами под вечностью звёзд,
и долго потом поезда вспоминали,
чей грохот разлуку принёс,
в душе разговоры перронов витали,
с кем встретиться вновь не пришлось

потом  их так ждали, о встрече мечтали,
чтоб встречу вокзал им принёс,
одних вновь встречали, других вспоминали,
что поезд навечно увёз

кого-то невзгоды, пороки и годы
к вокзальным стенам привели
и стали им домом, работой и кровом
их залы, тоннели, мосты

вокзалы проводов -  вокзалы ожиданий,
вокзалы встречи и вокзалы расставаний,
перроны поисков, отчаянных исканий,
платформы страсти, обещаний и свиданий

пространство горестей, надежд и ликований,
и ностальгии и несбывшихся мечтаний,
случайных спутников, бесед-исповеданий,
страниц истории, немеркнущих деяний

стоянки Времени, отметки расстояний
для пассажиров и работников вокзальных
- невольных зрителей их счастья и терзаний,
вся жизнь у берега реки чужих скитаний   

сюжеты бродят в промежутках расписаний,
в стенах и залах  пассажирских ожиданий,
у касс, платформ и в ресторанах привокзальных,
входя в Поэзию лиричных описаний,
мир вечных образов, чарующих преданий ...


Д.Н. Филимонихин
04.11. - 05.11.2012


Рецензии