Мои чувства

Ты появился в моей жизни
Всего один лишь раз;
Словно месяц на небо выплыв,
Светом мне путь указав.

Но, только ночью, в тишине,
Тобою можно любоваться.
И, как с ребёнком мне,
С тобою в люльке покачаться.

Я видела, как манный дождь,
На меня просыпался с небес,
Своей небесной, окутав пеленой;
И я плыла, как в платье в ней.

Но, вот настало утро,
Ночная сказка кончилась, как сон.
Всё стало слишком мутно.
И растворились грёзы за окном.

Месяц, таять начал постепенно.
В пространстве, в океане чёрных волн,
Лучи нарушили  ночной покой.
Царство, в сетку тени превратив.

И вот настал не предугаданный черёд
Навечно распрощалась я с тобой.
О, если б я могла увидеть наперёд,
О том, какой конец будет  иной.


Рецензии