Завуалирован под святость...
Играл он телом и лицом.
А, на поверку, оказалось,
Что был поэт наш - подлецом..
Да, впрочем, и не в этом дело..
Когда ты в подмастерьях лжи,
Глумиться в чувствах, так умело,-
Издав, за правду,- миражи..
Так бархатист был слог и голос..
Так неподкупен был тот взгляд..
Гипноз - удава.. Нравом - полоз..
Сверстал *с три короба* ..не гад?
Любви, конечно, не достоин..
Да что ему, от той любви!
Он так *порядочен* и строен..
Ему и фантик - за рубли..
Он слеп, в грозящих переменах..
Да что с такого, впрочем, взять?
Ему привычней жить в изменах,
Чем чистым чувством воспылать..
Сиюминутные волненья..
Второстепенная печаль..
Не помня *чудное мгновенье* ,
Не дальше носа, его даль..
Таких встречали.. Знаем, право!
Затейник лжи, судьбы игрок..
До коль кичиться будет бравый,
Лишь *намалёванный* пророк?
Известны *почести* и *слава* ..
Смеяться, впрочем, будет тот,
Кто на последней переправе,
На берег, всё-же, доплывёт..
Свидетельство о публикации №112110510697