Там, где Восток рождает первый луч..

Там, где Восток рождает первый луч,
В, осенних грёз, задумчивую пору,
Где бьет из недр земли родник-горюч,
Шёл пилигрим, то под гору, то вгору..
В его котомке - драгоценный клад,-
Людской душе - небес благословленье.
В святых писаньях - гранулы баллад.
Забытых старцев - рукопись-творенье..
Там, в каждом слове, был великий смысл.
Святой любви - великое начало.
И код вселенной открывала мысль.
И благодать небесная звучала..
В неравной схватке, с вЕтрами в горах,
Все-ж пилигрим не дал сломиться воле.
Кто призывал? Ни Бог и ни Аллах,
Ни древний дух, бродивший в чистом поле..
Не жертву к алтарю,- он нёс свой клад,
Не идолам, с гранитной головою..
Творенье старцев - гранулы баллад,
С проникновенной, искренней любовью..
Там, где Восток расплавила заря,
Где, минеральных вод, живая влага,
Шёл пилигрим, любовью воспаря..
И нёс свой клад - душе людской, во благо!


Рецензии