***

Если мне ещё дано,
На земле, пропитанной грехом,
Прожить коротко и терпимо,
Значит мне так суждено.
Ещё до жизни бренной этой,
Быть преданнее веку,
Становиться пленной,
Собственной судьбе,
Когда вдруг тяжко мне.
И, никогда не знаешь,
Что тебя в дальнейшем ожидает.
Один лишь раз, узнала я,
Что выше, благо мне дано;
Сойдёт с небес оно.
Везде и всюду воцарится вечный покой.
Мне обитель выше уготована
И это, счастье великое моё.
Я чувствовала себя легко,
Ни боли, ни нужды не зная.


Рецензии