В двух шагах

По распухшим немым кварталам -
До аппендикса-переулка -
Разодрать эту грязь да гулкость
Лоскутами. Так не хватало! -
До оскомины... Горечь пальцев.
Дело-дрянь. Баррикады станций.
Сигареты слепых простраций.
Даже в кайф - побывать скитальцем -
Оскользнуться об учрежденье,
Ляпнуть зА угол в комьях снега
Шарик-сердце. Хочу поехать
Вслед за крышей - и буду - гений.
На ребристых подошвах улиц,
На автобусах...и подножках -
Злить судьбу. Провожать окошки
В жёлтых шторах. Не верить пульсу -
Обознавшись - бежать навстречу -
Мордой в лужу - увидеть небо
В бриллиантах - почти нелепо -
В двух шагах до своей конечной.

05.11.2012.


Рецензии