Златокрылые грифоны

Златокрылый грифон, сам чёрным был.
У канала спокойно сидел,
Любуясь красотой, его хранил;
И, крылья на солнышке грел.

Вода, как тёмные чернила,
Ночной покрыта тиной.
Через его широкую долину,
Мост проходит длинный.

У грифона, помощник был,
Тоже чёрн и златокрыл;
Точно так же, он канал хранил
И ни глотка с него не пил.

Чёрным, от глуби, канал тот был;
Грифоны крыльями к нему сидели.
Трусливы слишком они были,
К нему сидели золочёным местом они.

Встречают своим грифоньим видом,
Подобные ангелам сзади;
Застыли, в позе замершей сидя,
Украшая улицу вблизи.


Рецензии