Бессмертный герой
И воины с луками и топорами
Навстречу идут, громыхая щитами,
Чтоб кровью врага окропились мечи.
И битва кровавая в самом разгаре,
А воины гибнут, сражаясь за честь.
Скорее свершить злополучную месть
Стараются воины в диком угаре.
Одна из сторон не сдержала напора –
Бежали воители, бросив мечи.
А их воевода остался в сечи,
На смерть оставаясь, рубя без разбора.
И боги увидели мужество это:
Они наделили бессмертьем героя,
Чтоб стал капитан окончанием боя,
Но чтоб поклялся не нарушить обета.
Он должен быть смелым, чтоб выполнить вскоре
Суровую кару богов. Ведь он сможет
Врага и союзников вырубить в корень…
Предателей род на Земле жить не должен!
21 августа 2009
Свидетельство о публикации №112110510474