Жизненный путь

Путь на жизненную сцену очень прост,
Надо просто-напросто родиться,
Под влиянием сверканья звёзд;
В выборе творителей не ошибиться.

Приходят в мир скверный этот,
Непорочными детьми,
Взрослея, грехом устаревают,
Теряя свой невинный детский лик.

Не во многих остаётся светлый блик,
Средь завес чёрных, узенький просвет;
Добра, от зла, дающий крик,
Уничтожающего небесный свет.

И худо тем, кто рядом с ними,
Проводит вынужденно свой век.
Терпя, прощая, что есть силы,
Как настоящий человек.

По концу всех испытаний,
Уйдя, законча жить во тьме,
В волшебный мир он попадает,
Где вечный свет и смерти нет.


Рецензии