Не читай Бродского
С календаря упал уже вчерашний день.
И ничего плохого нет,
Ведь ночь по сути только тень.
Теплое одеяло, холодный чай.
На тумбочке телефон на зарядке.
Нечего делать - сиди и скучай
Или позаботься о порядке.
Вытри пыль, приберись на столе.
Последний раз, кажется, был пару недель назад.
Раскладываешь сценарий, в котором нет главных ролей,
А в конце все попадут в ад.
Не закрывайся в комнате,
Не читай Бродского,
Шепчи - послушайте, вспомните.
Как много всего идиотского...
И плевать, что утро так скоро.
Не нравится - можешь уснуть в слезах.
Над тобою кружит Терпсихора,
А в глазах дрожит бирюза.
Глухая ночь, неяркий свет.
Ты тихо поставишь джаз.
И вместе, может быть, уже немало лет.
Но каждый раз, как первый раз.
Свидетельство о публикации №112110510378