Зарождение мира

Вначале было небо,
Потом был создан свет,
Покрытый всюду блеском,
Затем, арбузной корки, твердь.

Сначала была жижа,
Образовалась с неё тина,
Потом, зелёный слой трясины.
Всё выглядело, как в океане льдины.

Но, слои приобретали силу,
Обрела кора земной свой вид
И больше не была пустынной,
Появилась зелень и животный мир.

Отсчёт во времени начал свой век,
Творцу Всевышнему угодно было
И появился первый человек;
Всё творёное, развитие получило.

И начала природа изменяться,
Преображаясь постепенно.
Человек стал размножаться
И мир стал бренным.

Плоды живые, развиваться,
На деревьях, фрукты появляться;
За силу Вышнюю, держаться,
Правдой истины питаться.

Но, строго правило дано живому:
"Всему началу, должен быть конец".
Будет жизнь устроена по-новому
И греху ответит нет.

И станет проще жить,
Без печали и страданий;
По воздуху, без боли плыть,
В радости и счастье испытаний.


Рецензии