Путник

Мы все когда-нибудь пустимся в путь;
В места незабываемой красы,
Поймем человеческую суть
И прошлого сожжем мосты!
                Написав эти слова наш путник,
                Взял свой рюкзак.
                Письмо – душевный смутник,
                Что просит снова назад.
Снег, грязь и знойный дождь
Друзья ему теперь навеки.
Повелитель стихий! Их новый вождь!
Устал, смыкаются веки…
                Был в горах, в песчаных карьерах;
                Был там, где душою спокоен;
                Вспоминал о бетонных вольерах,
                И о жизни, что в прошлом удостоен.
Но прошло время утех,
Пора возвращаться!
Побаловал дружеский смех,
Пора в пасмурных буднях растворяться…
                Но не бойтесь, дорогие мои!
                Следующий отпуск, и путник вернется.
                Соберутся друзья твои,
                И все по новой начнется!
2012/11/05
© GdT


Рецензии