Русский Пантелеимоновский монастырь. Афон - Греция

Афон - полностью монашеский полуостров омытый морем,
на который более десяти веков не допускают женщин.
Здесь находится русский Свято-Пантелеимоновский
монастырь, где хранятся мощи святого великомученика и целителя
Пантелеимона. На Афоне находятся 20 православных монастырей.
Из них - 17 греческих, 1 русский, 1 болгарский, 1 сербский.
Самоуправление.


 

Греция.

Притерпела очень много
Эта вера и любовь,
Куда вела паломников дорога,
Где находили они кров.

Менялись времена, эпохи -
Были трудные года,
Но оставались на горе монахи,
Где русские были всегда.

Пантелеимоновский монастырь
Имеет рукописей, книжек много
Являясь под эгидой русских
Здесь мощи нашего Святого.

Неприступная гора -
К ней интерес религиозный,
Правительница - Божья Матерь -
Это удел земли её надёжный.

Здесь вершатся чудеса...мирроточит
Изображенная в газете Богородица,
Хлеб насущный аппетитный,
Пахнет яблоком и очень ситный.

К мощам Пантелеимона
Люди хотят дотянуться
В надежде и на удивление
Губами прикоснуться
И получат исцеление!?

Россией выделены средства
На поддержку русского монастыря,
Так что в этом святом мире -
Были, будем мы не зря...


Рецензии
Валентина, я был на Афоне, только Абхазском, разница, конечно, большая,
но зато туда пускали всех женщин!.. О настоящем Афоне видел только фильм!..
Восхищает его природа и история! Спасибо!..

С наилучшими пожеланиями!

Валерий Тёркин   02.12.2014 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите! М.б. ещё чем-то смогу заинтересовать!
Хочу поближе познакомиться с Вашим творчеством.
*
Успеха и всего доброго!

Валентина Суханова Ассорти   03.12.2014 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.