Бутылки в шкафу
В закоулках жизни, ни на койке дурки.
Мне, как и тебе нужна хорошая семья.
Не хватает только, сына или дочурки.
Пусть тебе не 20, мне совсем не 30,
Пусть холодный дождик, бьёт в окно пустое.
Но сияет солнце, в наших добрых лицах.
Значит неизбежно, будет нас и трое.
Верить бабкам, слухам, в порчу и проказу,
Ты оставь все это, не по рангу чин.
Разгребем мы вместе старую заразу.
Ты же знаешь точно, будет у нас сын.
Если в мертвой хватке, я не сдался, выжил,
Если ты все годы, так меня ждала...,
Значит путь наш, верен, и совсем не рыжий.
Он белее снега, чище, чем зола.
Можно сдаться просто, и под гул товарок,
Разменять как карты, прежний интерес,
Ты уедешь к морю, юг там ныне жарок,
Я уйду на север, там, где валят лес.
И в шкафу бутылки, сломанные кости,
И судьба злодейка, шепчет «Надо бы?!»
Сладким поцелуем, выгоним все злости,
Как это у Гамлета, «Люби иль не люби»!
5.11.12.
Свидетельство о публикации №112110510259