Акварели

Б. Г.

По смачным магазинам, по столице,
Снимая дерзко сахарные лица…
Под канонаду новеньких авто,
Под звук гитар,
Под волшебство пирожных,
Срастемся на скамейке городской,
Услышав колокол железнодорожный,
Под монументом «Бюст царя»,
Храня покой пред гильотиной,
Открою ящик,
Акварель шутя прекрасна и неотвратима,
Бумаги клок,
Французские мечты, под аргентинским танго,
Где-то мимо, в фламенко,
Сад любви и красоты, которая всегда непобедима.
По Гоголю, по Цою, по воде,
Бегущий и похожий на маньяка,
На берегу Невы,
Не суть в стальном хвосте,
Не град Петра, а грязня клоака,
Где так размазаны и брошены плакаты,
Пролив Ламанш на ноги изольют,
Хотя, я ехал вечером и плакал,
Теряя вдохновения приют.
Он пробежал по набережной волком,
Взошла луна, на сфинксов свет пролив,
Богема – человек, а не иголка.
Строптивость можно краской удалить,
Мне будет восхитительная ёлка,
Прикинусь маникюршей и ужом.
А в сладких пончиках не очень много толка,
А лимонад уже пролит дождем,
Почти что родниковая водица…

5.11.2012


Рецензии