Оскудевшая правда

Оскудевшая правда, со лживой заплаткой..
В клочья порваны, ветхого льна, балахоны..
Залатали пробреши,- и, вроде в порядке.
Поднатужась, за смех, были выданы стоны.
На ухабисто-рытвенной скользкой дороге,
Залепили проплЕшь..и отрапортовали..
Только правда брела,- в кровь избитые ноги..
А глаза ей замылить,- дворняг всё стреляли..
Сквозь заплаты из лжи - непорочное тело..
Не сростались две *ткани* .. Дряного пошива..
Правда шла по колдобинам,
Кровью потела..
Только ложью дышать, все-ж она не грешила.
Яркой розы очков, затуманены стёкла..
Снять бы эти очки,- только зренье упало.
Под искусственным *ливнем* ,до нитки промокла..
Жар сомнений гнетил..недоверьем страдала..


Рецензии