Она

Она встречает утро как всегда.
Как ритуал — чтоб музыка звучала.
Вивальди, Штраус, Бах. И не беда,
Что было так не с самого начала.

И все дела беспечно отложив,
И ручку — ведь давно не пишет писем —
С восторгом слушает божественный мотив,
Зовущий трепетно к небесным высям,

Где черноты земной нет и следа,
И замирает дух от красоты лазури,
И крепнет чувство, что ты вечно молода,
А солнце победит любые бури.

Потом заносит в тонкую тетрадь
Крупицы прошлого, коль память им богата,
Да, жизнь жестокая — такая благодать,
И будто нет в ней ни падений, ни заката.


2001 г.
(Из сборника «Откровения»)


Рецензии