Летний сад

Пышной зеленью чудесной,
Оградой деревянной обнесён,
Цветёт наш сад прелестный,
С ароматным запахом плодов:

Земляника алая сочнеет,
Клубники, помидор и огурцов.
Малина по краям краснеет,
Трава высокая растёт,
На ветках вишня багровеет,
Кузнечик запеваючи поёт.

Небо купольное голубеет,
Солнце, жёлтым светом льёт;
Трава салатовая зеленеет;
Одуванчики глядят глазами вверх.
Они, как я, на растущем сене,
Лежат, любуясь красотой небес.


Рецензии