Пенелопа

Переболела вновь надеждою на встречу,
Желанием несбыточно простым.
Чем успокоить Пенелопу? Какой речью?
За годы время стало золотым.

Когда-то мудрый старец приказал ей в мифах
Терпеть в плену безжалостной тоски:
Ведь он, любимый, всё блуждает где-то в рифах,
Не чувствуя писательской руки.

И всё же миг придёт, волшебный и прекрасный,
И солнце засмеётся в небесах,
И две души замрут в объятьях страстно,
Гомер закончит песнь о чудесах.

А наглых женихов упорная осада
Растаяла в тумане древних лет:
Извечно Верность — и защита, и преграда
Для козней всяческих людских и бед.


1997 г.
(Из сборника «Откровения»)


Рецензии