Жизнь и работа разных два крыла

Когда работа помогает жить,
То говорят, что нужно всё менять
Лишь только должен человек решить,
Что новое он должен выбирать:
Жизнь и работа – разных два крыла,
И выбор сделать нужно смело
Услышала я фразу – поняла,
Ко мне она относится всецело…

Вот только как определить:
Что новое смогу изведать…
Работа или жизнь… – решить
Бывает очень трудно сделать

Возможно, только совместить,
Но правильно подмечено:
Не может заменить работа жизнь
То личным опытом замечено…
Не может помогать работа жить,
Она лишь в робота поможет превратиться
И будешь мучиться, как дальше быть…
И постоянно думать: как забыться?

Я рассуждаю грустно – в том печаль:
Хочу, но изменить не в силах– вот проблема…
И времени упущенного  жаль:
Зачем потратила его на школу так бесцельно…
Зачем я растворилась так в делах?
Зачем в работу сильно углубилась?
И стал преследовать повсюду страх…
Неужто, это всё, к чему стремилась?
…..
Попробую себя я изменить…
Действительно, настало время делать вывод…
Как говорится: «Быть или не быть?» -
Так пусть начнётся новый для меня период!

09.08.2012г.


Рецензии