труп

говорила много,
судорожно глотая воздух,
чтобы побольше успеть.
тебе предстояла дорога,
а мне смотреть на звезды
и жалобно скулеть.
скрывая подступающие слезы
и глухо отпуская фразы,
старалась спугнуть морозы,
излечиться от этой проказы.
сознавая, как мало наше "всё",
и мысленно прикидывая,
какую часть отбросить,
я наблюдала, как тебя трясет,
как ты поспешно вышла в осень.
а мне остались на постели волосы,
окурок с отпечатком губ,
но без твоего голоса,
я, знаешь, просто труп.


Рецензии