Курортная тропа

Петляет, в горы стелется
Курортная тропа.
В волшебное ущелье вдруг 
Она нас завела.
Здесь Песни песней* вновь и вновь
Заводит водопад
Меня, забывшего любовь,
Пронзает нежный взгляд.

    Попутчица, попутчица
    Волшебный водопад.
    Попутчица, попутчица
    Лучистый нежный взгляд...
   
И сразу мир мой тут расцвёл,
Услышал хор цикад.
В свои чертоги нас завёл
Волшебный водопад.
И в этом царствии воды
Открылись ты и я -
Дала нам силу высоты
Летящая струя!

Скажи, тропинка сводница,
Развей чудес туман,
Как долго будем помнить мы
Ущелья тот дурман?
Услышим ли в полночный час
Хоры твоих цикад?
И будет ли молить за нас
Волшебный водопад?
   
    Попутчица, попутчица
    Окружена фатой.
    Попутчица, попутчица
    Мы связаны тропой!

* Песни песней – библейский сборник любовной лирики


Рецензии