Счастье хрупкое, как хрустальное
Не давали покоя мысли мне,
За великими правда, не малыми,
Говорят, повелось, дескать, исстари.
Эх, душе бы моей успокоиться,
И отдать сновидениям горестным,
С чем сознание вольное борется,
Соглашаясь с внушением совести
Успокоиться б мне, неуемной.
Не угрюма я, а печальная,
И не замкнута я, а скромная...
Счастье хрупкое, как хрустальное,
Я держу на руках, будто дитятко,
Над головкою нимб очерченный.
Я не робкая, но стеснительна,
Не наивна я, а доверчива.
Успокойся, головушка томная,
Несгибаемая, неуемная.
Спи спокойно, младенец нетронутый,
Сохрани мне хрустальное золото.
Свидетельство о публикации №112110510040