Северный крест

Распахнутые руки
На белесом небосводе.
На белесой земле – мерзлота,
В предрассветье - фары – глаза.

Быль – небыль – жизнь,
                чет – нечет – доля.
Обычная судьба, как пепел облаков,  хрупка.
Обычная борьба, как лай собак, нелепа и пуста.

На белесом небосводе тонут в чаше облака.
На белесом небосклоне растворился дождь.
Туман –
           обман,
                недуг:
Распахнутые руки,
Открытые глаза…


Рецензии