Война

Нет, я не слышала не взрывов ни гранат
Нет, я не видела ни пуль, ни реки крови.
Я не была свидетелем ранений у солдат
И  не могу понять их страшной доли.

Но я читала, про мольбу их жен
Стихи Ахматовой глотала строчка к строчке
И плакала, но слезы это вздор
Ведь у меня нет даже повода, а впрочем...

Я слышала и к счастью с первых уст
Как в страхе жили люди и дрожали,
Как от любого грохота бежали
И все боялись за донос свой век погнуть.

Я слышала, как было страшно спать
Как все бросали, дом , родных, любимых
И не надеялись хоть весточку сыскать
И хоронили, много хоронили...

Я знаю, у войны детей полно
Все кто прошли ее, с ней будут не разрывны.
И спустя много лет взглянув в окно
Все так же, как тогда боятся взрыва


Рецензии