Подушка
Лишь коснёшься ты подушки – исчезали.
Ночью беды и ненастье,
Утром встанешь – снова счастье.
Как прекрасно!
И о чём ты ночью плакала – неясно.
И большое горе станет меньше точки,
Да и мама пожалеет свою дочку.
Ах ты, милая волшебница-подушка,
Ты всегда была мне верною подружкой.
Усыпая, обо всём я забывала,
Просыпаясь, начинала день
Сначала
Добротою и хорошими делами.
Только беды находили меня сами.
Где ты, детство? За какими облаками?
Повзрослели, изменились мы и сами.
От несчастий не спасает и подушка.
Беды режут, беды рубят, беды душат.
Усыпая, точно знаешь,
Что и утро
Не всегда бывает ясным, добрым, мудрым.
Что заботы и проблемы не исчезнут.
Их решать порой бывает бесполезно.
Но опять спешу к подушке…
Хоть немножечко забыться!..
Может, детство, может, счастье,
Может, всё же, повторится!…
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №112110409970