Там

Уходя (не) уходи

позаботься о том, чтоб оставить какой-то след.
чтобы было за что тебя славить по выслуге лет.
чтобы помнили голос стены, шаги - паркет.
позаботься о том, чтоб оставить какой-то след.

чтобы после того, как ты всё же закроешь дверь,
было очень заметно, что вот тебя нет теперь.
уходя навсегда, обернись на секунду, проверь
что ты здесь остаёшься большей из всех потерь.

позаботься о том, чтобы мучились от тоски.
от тоски по касаниям нежной твоей руки.
чтоб жалели, что вы не вместе, а далеки
друг от друга. любили, времени вопреки.

вот когда ты уйдешь, станет вдруг пусто там.
словно Солнце не будет заглядывать по утрам.
как будто иконы вынесли - голый храм.
когда ты уйдешь, ты всё же останешься там.

*******

Там случайная муха мечется в паутине.
и другое женское тело в красном сатине.
а меня там как будто не было и в помине.
у ГГ уже месяц как новая Героиня.


Рецензии