Последний полёт мудрого Ворона
Один в осенней тишине?
О том, что скоро он простится
Со всеми нами на земле..
О том, что нужно в путь неблизкий
Расправив крылья, улетать.
И учит: жизнь пуста без риска,
Спешите жить, любить, мечтать..
Спешите! Жизнь не бесконечна,
И никогда не наверстать,
Чего не сделали беспечно, -
Упущенного не догнать.
Не признавайте полумеры
Ни в чём: ни в дружбе, ни в любви!
И сохраняя в себе веру,
Согрейте всех теплом своим..
Застыли все пред мудрой птицей
Забыв на миг про стылость дней,
И он писал души-страницы
Для нас: для близких и друзей.
А город плакал об ушедшем,
Печаль и слёзы не скрывая..
И ветер пел о чём-то вечном,
В полёт последний провожая..
(начальные строки навеяны Никольским)
Свидетельство о публикации №112110409886