Оглянусь и страшно - как была наивна
Как мои знамена реют на ветру...
Ведь слепая ложь – только мне противна,
А другим она же – очень по нутру.
Раньше я звала свет себе в подмогу –
И вскрывала ложь взглядом бытия…
Думала, что так - вижу я дорогу…
Ту что приведет к цели без нытья.
Но прошли года – все что шли за мною,
Выбрали лишь ложь на своем пути:
Правда так горька – боль лишь за спиною,
Я их не виню – им пришлось сойти.
И сейчас смотрю – где они остались…
Их давно покинул яркий чистый свет…
Жалко что врагами в основном расстались –
Что на выбор их мне сказать в ответ?
Путь мой так тернист, сложен и опасен…
И на нем нет шанса выпросить хоть шаг,
Но зато мой мир чист и так прекрасен,
Что любой увидев – мой смертельный враг.
Потому что зависть не дает покоя,
Хочется того же, сразу и сейчас…
Продолжая врать – выигрыш без боя.
Лучше быть Халифом без труда – на час.
Свидетельство о публикации №112110409833