Дорожная

Перечеркнуты дождиком
Переплеты оконные;
Свет погашен за стеклами,
Там давно ни души.
Остановки недолгие,
Перестуки вагонные,
Собеседник случайный мне
О себе расскажи.
Ах, попутчики- странники,
Песни хриплые- старые.
Проводницы, как ангелы,
Крепкий чай подают.
Полустанки забытые,
Переливы гитарные,
Качка словно бы на море,
Да нехитрый уют.

Ты слышишь тук- тук-тук
То ли колес, то ли сердца стук.
Ты слышишь да-да-да
Ждут незнакомые города.

Помотался я по свету,
Накатался я досыта.
И пора б успокоиться-
Не могу без дорог.
Поднимаюсь я до света,
Мне на сборы лишь полчаса,
Только брошу прощальный взгляд
И опять за порог.
Встречи самые разные
Мне судьбою назначены.
А далеко ли близко ли-
Я узнаю в пути.
Расставанья оплаканы
И билеты оплачены,
Знать от жизни бродяжьей мне
Никуда не уйти.


Рецензии