Петербургская морось
Пеленою город застилает.
К вечеру уже простужен голос,
Все мечты – лишь о горячем чае,
Но никак с промозглых серых улиц
Не уйти. Вдыхаю полной грудью
Хмарь твою… мы вновь соприкоснулись
Город мой и я… Конечно, люди
Круглый год, мол, ни зима, ни лето,
Мокрый снег – брюзжат – дожди, туманы...
Жизнь иная есть, конечно, где-то,
Там, где солнце светит постоянно –
Пусть! Златые купола соборов
Чище пред всевышними очами,
Коль умыт дождями серый город.
И стекают оные ручьями
По гранитным лесенкам в каналы
Или в серых остаются лужах…
Я бреду по городу устало.
От дождей он, как и я, простужен.
Но сквозь морось купола и шпили
Ввысь зовут – и не дадут сломаться
(Как бы непогоды не злобили)…
Петербуржцам, верным лениградцам!
Капай, дождик, капай непременно!
Омывай мосты, сады, прохожих…
Город очищается от скверны
Под дождем.
И я, надеюсь, тоже…
Свидетельство о публикации №112110409675