К Ане

Когда я просыпаюсь рано утром,
Ещё совсем не отойдя от сна
- Уже я представляю нас друг с другом
И то, что я один и ты одна.

Проходит час, другой - я весь в работе
А мысли заняты опять тобой;
Я здесь и без тебя - ты на заводе;
Но всё же рядом ты всегда со мной.

Наступит вечер снова одинокий,
Где я займусь опять белибердой.
И наш период друг без друга долгий;
- Как длится он!.. когда я не с тобой.


Рецензии