Это твои нейтральные воды

*   *   *
Inspired by: dom!No «Нейтральные воды»
Devoted to: Soul Sister

И вот ты в своих нейтральных водах,
Как щенок, брошенный плыть, но все же свободный,
И эта свобода хлещет из ран фонтанами
Рядом с теми, кто привык быть веселыми и пьяными.
Полтава – твои нейтральные воды,
Взрослой жизни простые аккорды.
Здесь все предельно просто и довольно честно,
Здесь в общаговской двушке не бывает тесно,
Здесь тебе бывают рады, действительно рады,
Здесь есть те, кто выделяется из общего стада,
Здесь кроты переходов и огни банкоматов,
И ты не видишь смысла возвращаться обратно.
Ведь только здесь ты можешь дышать,
Пусть даже дымом и перегаром,
Ведь только здесь осень, как шаль,
Накрывает тебя безвозмездно и даром.
Это твои нейтральные воды
Прошивают насквозь, как выстрелы калаша,
И ты не хочешь ДРУГОЙ свободы,
Ведь только здесь ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можешь дышать.
03.11.2012


Рецензии