Хмельная лесть

От лести можно захмелеть
Вскружится голова,
Порою льются как вино
Красивые слова

Но вот беда-переберёшь
Растаешь, разомлеешь
И уж ведут,  а ты идёшь
Очнуться не успеешь

А ты уже в чужом плену
Неведомых обьятий
И рук горячую волну
Под складки тонких платьев

К себе пускаешь без стыда
Без мыслей и без цели.
Мелькает утро у окна
А ты, одна в постели,

Лишь на измятых простынях
Сюжеты прошлой ночи,
А об оплавленных свечах
Ты вспоминать не хочешь

Вот лести выпито вино
Остался лишь осадок.
Стыда похмелье от него,
Но вкус довольно сладок


Рецензии